За врачами будут следить

Министерство здравоохранения в ближайшее время планирует установить во всех поликлиниках, а затем и больницах Беларуси видеокамеры. Например, в поликлиниках Минска видеокамеры должны быть установлены в течение осени. Специалисты Минздрава считают, что с помощью видеокамер, которые планируется установить при входе в поликлинику, прежде всего можно будет контролировать приход и уход врачей на работу.

За врачами будут следить

Кто будет ежедневно просматривать отснятый материал пока не ясно. Может, это вменят в обязанности заместителю главного врача, который отвечает за вопросы идеологии. А может, специально придется брать в штат нового специалиста.

Врачи, которым уже объявили о новой инициативе Минздрава, естественно, «безмерно счастливы». Как известно, зарплата у медперсонала поликлиник довольно скромная. Именно по этой причине почти из каждой поликлиники в месяц увольняется несколько человек. На дверях многих государственных медучреждений висят объявления: «Требуются» с перечнем недостающих специалистов. А повсеместная установка видеокамер – дело довольно дорогое. Может, надо не видеокамеры закупать и тратиться на их установку, а все-таки начать платить врачам такую зарплату, которую будет не стыдно получать?..

И – самое главное – зачем следить за врачами?..

08:32 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии