Банковский работник ограбил банки почти на 120 миллионов рублей

Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении сотрудника одного из банков, который обвиняется в хищениях из банкоматов. Как сообщает пресс-центр прокуратуры, следствием установлено, что 33-летний минчанин, экономист одного из ведущих банков Беларуси, являясь специалистом по обслуживанию банкоматов, с декабря 2004 года по январь 2007 года разработал и осуществил план хищения денежных средств из банкоматов.

Банковский работник ограбил банки почти на 120 миллионов рублей

Изготовив поддельные банковские пластиковые карточки, он совершил 110 эпизодов хищений и покушений на хищение денежных средств из банкоматов ряда столичных банков. В результате этих действий обвиняемый завладел Br119 млн. 820 тыс.

Прокуратура квалифицировала эти действия по ч. 4 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники), ч. 2 ст. 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации) и ст. 352 Уголовного кодекса (неправомерное завладение компьютерной информацией).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Причиненный преступлениями материальный ущерб он возместил на сумму около Br100 млн.

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь по данному уголовному делу было санкционировано 7 постановлений о проведении обысков, 4 постановления о наложении ареста на имущество, 10 постановлений о производстве выемок, в том числе сведений, составляющих банковскую тайну.

Уголовное дело направлено Генеральной прокуратурой для рассмотрения в суд Ленинского района Минска.

 

11:19 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии