У Беларуси есть шансы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2013 году

Беларусь имеет высокие шансы на проведение чемпионата мира по хоккею в 2013 году, но недооценивать конкурентов нельзя. Такое мнение высказал сегодня на онлайн-конференции Белтелерадиокомпании министр МВД, председатель национальной федерации хоккея Владимир Наумов.

"Мы подали заявку на проведение чемпионата мира и очень много делаем, чтобы это состоялось", - сказал он. Всего на проведение чемпионата мира в 2013 году подали заявки шесть стран, в том числе Россия, Латвия, Швеция, Венгрия, Чехия. Первый тур отбора пройдет 16-17 августа, где из шести заявок оставят только три, которые будут рассматриваться в канадском Ванкувере 25-27 сентября.

Председатель национальной федерации хоккея заверил, что будут приложены все усилия, чтобы получить право на проведение чемпионата. "Если не получится, то автоматически повторим заявку на 2014-й. Мы не будем снимать заявку год за годом, хотя я, как и все, надеюсь, что это произойдет быстрее. Тем более, что в ближайшие два года в нашей стране появится очень хорошая база для проведения чемпионата такого высокого уровня", - отметил он.

По словам Владимира Наумова, "приятно, что выдающиеся хоккейные личности приезжают в республику, что есть молодые талантливые хоккеисты, которые вот-вот заявят о себе". Глава федерации уверен, что будущее белорусского хоккея "очень и очень хорошее".

14:55 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии