"Регистрация" равно "прописка"

Институт регистрации, который будет введен в Беларуси в этом году, не будет сильно отличаться от института прописки. Об этом заявил министр внутренних дел Владимир Наумов 9 августа в ходе онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает БелаПАН.

"Сказать, что это будет сильно разниться от института прописки, пока еще нельзя, — сообщил глава МВД. — Законопослушный гражданин будет выполнять и требования института прописки, и требования института регистрации. А те граждане, которые живут в одном месте, а прописаны в другом, те, которые все время ищут какой-то выход из неудобного им положения, — они сохранятся и при одном, и при другом институте", — пояснил Наумов. Он также отметил, что в последнее время очень много делается для того, чтобы "совместить интересы государства и интересы граждан в этом вопросе". Наряду с тем, что в этом году будет введен в действие институт регистрации, в следующем году появится, предположительно в системе МВД, новое подразделение — государственный регистр, где предполагается вести учет населения.

"Думаю, что в течение нескольких ближайших лет это все будет совершенствоваться и совершенствоваться, — отметил Наумов. — При этом, повторю, будут соблюдаться как интересы граждан, так и государства". По словам министра, в этом году к нему уже обращались граждане с предложениями ужесточить институт прописки или регистрации, "так как жилищно-коммунальные услуги стали более оплачиваться, а получается — прописан один человек, а проживает семь, и все пользуются этими благами". "Поэтому, чтобы соблюсти интерес и государства и гражданина, мы будем работать в этом направлении", — заключил глава МВД.

15:38 09/08/2007




Loading...


загружаются комментарии