Ляхович может встретиться с Валуевым

В мире бокса наклевывается супертурнир. Правда, как и многие проекты, в этом виде спорта он может лопнуть как мыльный пузырь.

Ляхович может встретиться с Валуевым

- 7 августа появилась пока еще не подтвержденная официально информация о том, что в связи с болезнью чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева руководство этой организации приняло решение организовать турнир среди четырех супертяжеловесов, занимающих наивысшие места в рейтинге WBA. Победитель турнира сможет встретиться с Чагаевым после его выздоровления. Таким образом, участниками предполагаемого турнира станут: экс-чемпионы мира Николай Валуев (№1 рейтинга WBA), Cергей Ляхович (№2) и Джон Руиз (№3), а также занимающий четвертое место украинец Тарас Биденко, - сообщает allboxing.ru. - В случае если кто-либо из этих боксеров не сможет принять участие в турнире, его место займет американский супертяжеловес Дэваррил Вильямсон, находящийся на пятом месте в рейтинге WBA.

Напомним, что Сергей Ляхович не выходил на ринг уже 10 месяцев, с тех пор, как уступил в ноябре 2006-го титул чемпиона мира среди профессионалов (по версии WBO) американцу Бриггсу.

- Он отлично себя чувствует, - приводит слова менеджера Ляховича Ивайло Готцева Boks.org. - В тренировочном лагере в Хьюстоне с тренером Кенни Уэлдоном он работал над силой и выносливостью. Сейчас он полностью восстановился после травм и готов выйти вскоре на бой за звание чемпиона.

Эти слова Готцев сказал еще до появления информации о супертурнире. Тогда болгарин выразил надежду, что встреча Ляхович - Валуев может состояться осенью. После того, как в сентябре Валуев проведет бой с канадцем Франсуа Бержероном.

Несмотря на поражение от Бриггса, Сергей Ляхович все еще находится в обойме лучших тяжеловесов планеты. Так, в июльском рейтинге (по версии eastsideboxing.com) он занимает восьмое место. Вот эта десятка: 1) Владимир Кличко (Украина), 2) Сэмюэль Питер (Нигерия), 3) Руслан Чагаев (Узбекистан), 4) Олег Маскаев (Казахстан), 5) Султан Ибрагимов (Россия), 6) Николай Валуев (Россия), 7) Кэлвин Брок (США), 8) Сергей Ляхович (Беларусь), 9) Крис Берд (США), 10) Тони Томпсон (США).

09:17 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии