Итальянец разогнался на Брестской трассе до 270 км/ч

Два раза на бешеной скорости он обгонял начальника УВД Брестской области.

Во вторник, 7 августа, главный милиционер Брестской области Виктор Красниченко возвращался в Брест на служебной машине по Олимпийской трассе. Как вдруг слева пулей пролетела машина. По словам милиционера, он лишь успел заметить, что это был джип «БМВ», и рассчитал, что его скорость приближалась к 270 км/ч. Начальник тут же схватился за мобилу и приказал гаишникам поймать нарушителя. Впереди уже ждал патруль ГАИ с самым современным радаром, какой у них только есть, - «Арена». Правда, лихачу повезло. В кадре фотокамеры «БМВ Х5» показался на скорости 140 км/ч. Дозволенная скорость на Брестской трассе 120 км/ч. Так что зафиксированное превышение оказалось не такое уж и большое - 20 км/ч. Лихач оказался родом из страны с давними традициями автогонок - Италии. Гаишники выписали максимальный за такое нарушение штраф - 62 тысячи. Итальянец без лишних вопросов расплатился. Очень эмоционально объяснил, что спешит пройти границу. Сел в машину и опять утопил педаль акселератора в пол.

Все местные гаишники утверждают, что история повторилась во второй раз. То есть пока итальянец разбирался с гаишниками, начальник УВД проехал мимо. Но вскоре полковник опять увидел задние фонари того же джипа и опять схватился за мобильник. Правда, на какой скорости поймали итальянца во второй раз, остается загадкой: протокол чудесным образом исчез.

 
Есть ли случаи, ради которых вы бы нарушили закон?

Анжела СКУРАТОВИЧ, завотделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья

- Я сама никогда не преступала никаких законов. Наверно, есть только одно, ради чего я смогла бы рискнуть, - человеческая жизнь. Если человеку угрожает опасность, я бы нарушила все законы даже не задумываясь.

Евгений ВЕСНИН, главный редактор газеты «Все о футболе»

- Нет в мире такой силы, которая смогла бы заставить меня нарушить законы. Возможно, я смог бы, но только несознательно или по незнанию. Люди вокруг не без грешка, но я не могу их судить. Я в ответе только за свои собственные поступки.

Люся ЛУЩИК, ведущая Первого музыкального телеканала

- Я нарушаю законы почти каждый день. Ну не могу я ездить аккуратно - и все тут. Могу за рулем говорить по телефону. Легко развернусь через две сплошные. Иногда просто хочется хулиганить. Вот недавно меня поймали на превышении скорости. В остальном я очень порядочная. Даже никогда не хамлю.

Владимир УГОЛЬНИК, музыкант

- Вряд ли. У меня спокойная размеренная жизнь. Единственное, чем я грешу - это безбилетный проезд. Не всегда успеваю талончик купить. А иногда просто забываю.

Инесса СКВОРЦОВА, главный бухгалтер Белорусской федерации Айкидо

- Законы нарушать нельзя. Но жизнь часто может заставить это сделать. Когда я делала ремонт, то строительная бригада работала почти круглые сутки. Мешали соседям спать и утром, и днем, и вечером. Но это вынужденная мера. Жить в состоянии вечного ремонта тоже нельзя.

Саша ВАРЛАМОВ, руководитель центра современного стиля и моды БГУ

- Да. Такие случаи есть всегда, когда есть необходимость что-то сделать для жизни. Ведь законы постоянно меняются. Сегодня одни, завтра - другие. Можно их нарушить, даже не сознавая этого нарушения. А можно и нарушать осознанно. Чтобы сделать дело.

Елена КРУГЛОВСКАЯ, коммерческий директор частной компании:

- Я могу нарушить закон, когда речь идет о безопасности моих близких. Очень не люблю шантажа и угроз. В остальном нарушить закон могу только по мелочи. Перейти дорогу в неположенном месте. Иногда превысить скорость. А в шесть лет я даже украла булочку из магазина.

Владимир КОНОВЧЕНКО, заместитель директора «Агентства «Минсктранс»
 
- Я человек старой закалки и законов никогда не нарушал. Но иногда завидую нарушителям. Им вроде полегче живется. Хотя если бы увидел, что человек в опасности, наверно даже забыл бы о себе, о законах и бросился бы на помощь.

Матвей САБУРОВ, режиссёр:

- Мне приходилось нарушать закон при творческой работе. Например, вот на днях снимал клип группе «Без билета» в метро, когда ходили уже последние поезда. Естественно, разрешения на съемки я не получил. Это было бы слишком долго.

 
Оксана ВЕЧЕР, ведущая «Просто программы» на телеканале ЛАД:

- Конечно, смогла бы, если это касается здоровья моих родных и близких. Иногда сгоряча даже хочется кого-нибудь убить. В своей жизни тоже часто нарушаю законы. Иногда курю и пью пиво в общественных местах. Однажды милиционер под дулом пистолета хотел отвести меня в опорку. Но я сопротивлялась, и ему это не удалось.

09:19 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии