В Рогачевском районе "серозный менингит"

В Рогаческую районную больницу доставлены 20 жителей из разных населенных пунктов региона с диагнозом "серозный менингит". Самому маленькому пациенту всего 3 года.

Как сообщила сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Рогачевского райисполкома Римма Ястремская, состояние здоровье людей не вызывает опасений. Все они находятся в стабильном удовлетворительном состоянии и после 10-дневного курса лечения будут выписаны домой.

По словам представителя райисполкома, речь идет не о локальной вспышке, а точечных случаях заболевания. Люди были доставлены в больницу из 8 деревень и районного центра. Среди возможных причин инфицирования – употребление в пищу немытых арбузов. Эта одна из предварительных версий, которая появилась после опроса пациентов. Практически все они накануне ели бахчевые.

Римма Ястремская также сообщила, что в настоящее время в районе реализуется комплексная программа по локализации эпидемического подъема, которая предполагает выполнение 23 мероприятий. В частности, проведено гиперхлорирование водопроводной воды, в детские учреждения доставлена бутилированная вода, развернута информационная компания о необходимости соблюдения элементарных правил гигиены. Одновременно санитарная служба проверяет качество бахчевой продукции, которая в эти дни продавалась на рынках районного центра.

13:37 10/08/2007




Loading...


загружаются комментарии