НОК Беларуси нашел спонсоров в Китае

Национальный олимпийский комитет Беларуси заключил рекламный контракт с крупным производителем спортивной экипировки - китайской компанией Хtep. Соглашение с белорусской стороны подписал первый вице-президент НОК Геннадий Алексеенко, работавший в составе делегации Беларуси на встрече шефов олимпийских миссий, которая прошла в Пекине и была посвящена годичному сроку до открытия Олимпиады-2008.

Как сообщил БЕЛТА шеф белорусской миссии на предстоящих Играх в Пекине министр спорта и туризма Александр Григоров, согласно условиям контракта китайская фирма не только обеспечит белорусских атлетов спортивной экипировкой (включающей 22 наименования), но и выплатит призовые медалистам Олимпиады-2008. Чемпионы получат $10 тыс., серебряные призеры - $5 тыс., бронзовые - $3 тыс. Как уточнил Александр Григоров, эти суммы спортсмены получат сверх призовых, которые героям Игр причитаются от государства ($100 тыс. - за золото, $50 тыс. - за серебро и $30 тыс. - за бронзу).

Несколько месяцев назад НОК заключил соглашение с одним из своих партнеров, который готов выделить 20 квартир в Минске для медалистов Олимпиады-2008.

08:14 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии