Шейх Саид Аль Мактум остается в Беларуси еще на неделю

Команда Объединенных Арабских Эмиратов, принимавшая участие в Открытом кубке Беларуси по стендовой стрельбе остается в Беларуси еще на неделю. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Интерфакса" сообщил шейх Саид аль Мактум, возглавляющий команду.

Шейх Саид Аль Мактум остается в Беларуси еще на неделю

"Мы планировали сразу после выступления в Беларуси уехать в Москву - в 20-х числах августа в России состоятся крупные соревнования. Однако, просмотрев на условия, созданные для стендовой стрельбы в Минске, посоветовались и решили остаться здесь еще на несколько дней", сообщил Саид аль Мактум. "В Москве нам сейчас нечего делать", добавил шейх.

Во время всего пребывания в Беларуси Саид аль Мактум планирует усиленно тренироваться. "Я бы с удовольствием поездил бы по вашей прекрасной стране, познакомился с ней поближе", утверждает Саид аль Мактум, однако, шейх "стрелок высокого уровня" и для поддержания формы ему "надо постоянно тренироваться". "Я готовлюсь к чемпионату мира, который пройдет на Кипре и сейчас стрельба для меня - на первом месте", констатировал он.

Как признался гость из Объединенных Арабских Эмиратов, были люди, которые перед поездкой команды ОАЭ в Беларусь утверждали, что это небезопасно. "Однако мы предпочли послушать других людей и не разочаровались", сказал шейх, подчеркнув, что "если бы мы думали, что у нас могут возникнуть проблемы, то не поехали бы в вашу страну".

Саид аль Мактум высоко оценил уровень организации соревнований, состоявшихся в минском Sporting Club. По его словам, состязания прошли на "самом высоком уровне", потому что "здесь есть люди, которые знают, как надо организовывать соревнования". По мнению шейха, у Беларуси есть все шансы получить этап Кубка мира в 2009 году. "Все, что вам для этого надо - привезти в Sporting Club представителей Международного стрелкового союза и просто показать им ваш клуб", считает Саид аль Мактум. "Было бы великолепно, если бы один из этапов Кубка мира проходил в Минске", добавил он.

Саид аль Мактум впервые принимал участие в Открытом кубке Беларуси по стендовой стрельбе и занял второе место в дисциплине "Скит", входящей в программу Олимпийских игр. Свое выступление Саид Аль Мактум оценил как "хорошее". "Я не ожидал достичь такого результата. Я ехал сюда для того, чтобы популяризировать стендовую стрельбу и попробовать свои силы в соперничестве с известными стрелками. Однако мне удалось поразить 144 мишени из 150 - это хороший результат", отметил Саид аль Мактум, добавив при этом, что "результаты должны быть еще лучше".

Лидер команды ОАЭ не исключает, что и в следующем году примет участие в Открытом кубке Беларуси. "Все зависит от Олимпийских игр - мы будем подстраиваться под них. Но если будет возможность, наша команда обязательно приедет в Минск", сказал Саид аль Мактум.

13:11 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии