На Брестчине мошенницы «меняют» пенсионерам валюту на российские рубли

В Брестской области 10 августа зафиксировано сразу три факта завладения деньгами пенсионеров под предлогом обмена на российские рубли. Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, во всех случаях фигурируют две женщины, которые представляются работниками социальной защиты населения и предлагают престарелым людям «помощь».

Так, 10 августа в Березовский РОВД обратилась 80-летняя жительница деревни Лесковичи. Она сообщила, что около 12.30 к ней в дом пришли две женщины, представившиеся работницами соцзащиты, и предложили обменять «обесценившиеся» белорусские рубли и доллары на российскую валюту. Таким образом мошенницы завладели 930 тыс. белорусских рублей и 120 долларами.

В тот же день в Кобринский РОВД поступило заявление от 79-летней жительницы деревни Борки. У нее около 14.00 две «сотрудницы соцзащиты» взяли якобы для обмена 280 долларов. Вначале мошенницы выведали, какие денежные знаки хранит у себя дома пенсионерка, а затем заявили, что доллары будут обмениваться и лучше перевести их в российские рубли.

Вечером в Пружанский РОВД обратилась 81-летняя жительница деревни Яновцы. Она сообщила, что около 17.00 две женщины, представившись работниками райсобеса, завладели 500 тыс. белорусских рублей и 1590 евро. На этот раз преступницы заявили, что белорусские денежные знаки и евро изымаются из обращения, поэтому нужно срочно обменять их на российскую валюту.

По всем трем фактам возбуждены дела по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество). Ведется поиск преступниц. Оперативники не исключают того, что на территории области работают «гастролеры».

15:15 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии