Белорусы заняли второе место на Всемирных играх среди слабовидящих спортсменов

Сборная Беларуси заняла второе общекомандное место на 3-х Всемирных играх среди слабовидящих спортсменов.

Соревнования завершились в минувший уик-энд в бразильском Сан-Паулу, сообщили в Министерстве спорта и туризма. В составе нашей делегации было 34 человека, а всего в состязаниях по шести видам спорта приняли участие около 1,5 тыс. атлетов из 61 страны мира. Белорусы участвовали в трех видах соревновательной программы - легкой атлетике, плавании и мини-футболу. Несмотря на малочисленность личного состава, наша команда руководствовалась принципом "не числом, а умением", завоевав 39 медалей, из которых 19 оказались высшей пробы.

Наибольшего успеха добился пловец Сергей Пунько, ставший 8-кратным чемпионом в индивидуальных соревнованиях, а еще раз он поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета вместе с товарищами по эстафетной команде. Легкоатлет Игорь Фортунов трижды становился лучшим, а Ольга Зинкевич завоевала два "золота" на спринтерских дистанциях - 100 и 200 м.

Отлично выступили подопечные тренера Анатолия Усенко в мини-футбольном турнире. На предварительном этапе белорусы обыграли команды Испании - 4:1, Бразилии - 2:1 и Украины - 7:0. В финальном матче белорусская команда вновь встретилась с украинцами, которые на промежуточном финише стали вторыми. Решающий поединок проходил в очень упорной борьбе и завершился вничью - 1:1. А в серии послематчевых пенальти наши соотечественники оказались сильнее - 3:2 и в четвертый раз завоевали чемпионский титул.

Второе итоговое место белорусской команды является отличным результатом, отметили все участники соревнований. Занявшие первое место россияне привезли в Бразилию 56 спортсменов, а ставшие третьими бразильцы выставили 155 атлетов. Причем эти дружины принимали участие почти во всех видах состязаний. Успешное выступление в Сан-Паулу дает белорусским спортсменам отличные шансы на завоевание путевок на Паралимпийские игры 2008 года в Пекине, сообщает БЕЛТА.

17:48 13/08/2007




Loading...


загружаются комментарии