Шанталосов просит винить в своей смерти режим Лукашенко, редактора Бережкова и футболиста Тумиловича

В субботу подозреваемый в покушении на преступление по поводу купли-продажи отборочных матчей национальных сборных (6.09.2003 Беларусь — Чехия и 10.09.2003 Молдова — Беларусь) Валерий Шанталосов объявил себя жертвой политического преследования.

Тренер по вратарям "Сибири" объявленный в розыск по уголовному делу, возбужденному по материалам "Прессбола" от 16.12.2004, (статья статьи 253 УК Беларуси, "Подкуп участников и организаторов профессиональных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов"), обратился в редакцию газеты "Комсомольская правда в Новосибирске" с официальным письмом.

"В связи с необоснованными обвинениями в мой адрес, что подтвердила мой белорусский адвокат Бахтина А.Н., считаю, что возбуждение уголовного дела и вынесение обвинения в мой адрес — это месть "правоохранительных" органов из ГУБОП РБ, главного редактора газеты "Прессбол" Бережкова В.П. и организатора-исполнителя Тумиловича Г.Н., в связи с чем возникла угроза политической, а в дальнейшем и физической расправы. В течение двух с половиной лет я и моя семья подвергаются психологическому воздействию (связанному с потерей здоровья), мне, моей жене и дочери раздаются звонки с угрозами, связанные с этим делом. Помимо этого дочь изгнали из института за свободомыслие, выражение своей позиции и мнения.

Заявляю. В случае, если со мной либо с моей семьей что-либо произойдет (физическая расправа, повлекшая смерть членов моей семьи), прошу считать виновными вышеперечисленных лиц", — написал Шанталосов.

Кстати, письма подобного содержания от имени Шанталосова были направлены во многие издания, в том числе получал их и "Белорусский партизан". Но на просьбу редактора сайта перзвонить, чтобы уточнить некоторые детали, Шанталосов так и не откликнулся.

09:07 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии