У МИДа нет данных, что среди пострадавших в поезде Москва-Петербург есть белорусы

Министерство иностранных дел Беларуси не располагает информацией о наличии белорусских граждан среди пострадавших во время крушения поезда Москва — Санкт-Петербург. Об этом БелаПАН сообщила заместитель начальника управления информации — начальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина. "Мы уточняем, но пока у нас нет информации, что граждане Беларуси там были", — сказала она.

У МИДа нет данных, что среди пострадавших в поезде Москва-Петербург есть белорусы

Напомним, по информации Российских железных дорог, 13 августа в 21.38 по московскому времени на перегоне Бурга — Малая Вишера Октябрьской железной дороги "в результате незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта" произошла авария. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. На поезд был продан 231 билет. Состав обслуживала поездная бригада в количестве 20 человек. За медицинской помощью обратилось 60 человек. В больницы Новгородской области госпитализировано 20 человек, двое находятся в критическом состоянии. На месте происшествия работают несколько восстановительных поездов ОАО "РЖД".

По последним данным российских СМИ, скорость поезда, который успел миновать мост, в момент аварии составляла около 180 км/ч. Сошли с рельсов все вагоны, кроме первого, при этом три вагона перевернулись. По некоторым сведениям, под девятым вагоном обнаружена воронка размером 1,5 на 1,5 метра. На месте ощущается сильный и стойкий запах бензина. Повреждено 700 метров пути в обе стороны. В связи с аварией поезда Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

14:05 14/08/2007




Loading...


загружаются комментарии