Глава Центра Визенталя написал письмо Лукашенко

Центр Симона Визенталя опубликовал послание президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В нем глава еврейской правозащитной организации по международным связям Шимон Самуэльс выразил свое возмущение фактом свободного распространения в республике антисемитских изданий. Об этом сообщает издание "Die Judishe".

В послании доктора Самуэльса, в частности говорится, что когда он находился с визитом в регионах бывшего СССР, объезжая мемориальные участки Второй мировой, он посетил также и минский музей Великой Отечественной войны, в котором немалая часть экспозиции посвящена уничтожению белорусских евреев нацистами и сотрудничавшими с ними местными жителями.

Однако, обнаружив недалеко от музея книжный киоск, в котором абсолютно свободно продаются книги антисемитского содержания, Самуэльс пришел в ужас.

Глава лос-анджелесского центра отметил целый ряд книг, распространение которых, по его мнению, недопустимо. Среди них - "Мифы и правда о погромах" и "Тайна сионских протоколов: Заговор против России" Олега Платонова и "Еврейская революция" Николая Жевакова.

Представитель Центра Визенталя в своем послании потребовал от президента Белоруссии "официально осудить антисемитизм и гарантировать изъятие из продажи печатные материалы, оскверняющие память евреев и белорусов - жертв Второй мировой войны".

08:23 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии