Зубриные страсти

Гостей Беловежской пущи, в минувшие выходные пожелавших осмотреть вольеры с животными, буквально шокировал вид одного из зубров. У лесного исполина, практически не поднимавшегося с земли, на боку зияла огромная рваная рана. "Зубр умирает, а никому до него нет дела!" - позвонили в "Вечерку" возмущенные читатели.

Ничего подобного, он выздоравливает, успокоили журналистов «Вечернего Бреста»  работники заповедника. По словам кандидата биологических наук Алексея Буневича, занимающегося изучением беловежского зубра около 30 лет, годовалая самочка получила ранение неделю назад. И в дикой природе, и в вольерах такое случается довольно часто: во время утверждения своего иерархического статуса в стаде зубры могут вести себя очень агрессивно и норовят поддеть конкурента рогами.

Самочке еще повезло: известны примеры, когда раны, нанесенные в пылу выяснения отношений, оказывались смертельными. Пострадавшему животному оказана необходимая ветеринарная помощь, и теперь, по мнению ученого, жизни и здоровью зубрицы ничто не угрожает.

10:25 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии