Дешево и сердито

Наконец-то Борисовские власти окончательно определились с местом для Ледового дворца. Как известно, первоначально его планировали посадить на пойму  Березины там, где в неё впадает Сха. Затем зодчие из городского отдела архитектуры совместно со своим начальством из облисполкома облюбовали так называемое «лобное» место города – напротив краеведческого музея. При этом неминуемо должны быть снесены несколько частный подворий и производственный корпус одного из городских предприятий.

Но, скорее всего, смена руководства в облисполкоме заставила искать более дешевый вариант. Понятно, что строить надо, поскольку самым главным из всех видов спортивных искусств в последнее десятилетие для белорусов является хоккей, и за  срыв сроков возведения запланированного ледового дворца в Борисове грозит «жысточайшая» ответственность. С другой стороны, денег лишних явно нет, и не предвидится.
 
Поэтому решено, что дома и производственные корпус сносить не нужно, а нужно строить Ледовый дворец в районе второй площадки завода БАТЭ.  Сносить придется уже довольно высокие сосны, высаженные в начале шестидесятых годов на песках вдоль московского шоссе борисовскими школьниками.
 
Сегодня сюда любят приходить после рабочей смены для того, чтобы отдохнуть и забыться  гегемоны с предприятий близлежащей промышленной зоны.  А в скором времени изобилующее пустой стеклянной тарой и потому очень привлекательное для пенсионерок из лежащего через дорогу жилого микрорайона место в скором времени превратится в песчаный карьер, из которого поднимется  Ледовый дворец…
 
11:43 15/08/2007




Loading...


загружаются комментарии