Михаилу Леонову отказали в условно-досрочном освобождении

Несколько месяцев назад в Департаменте исполнения наказаний МВД не исключали возможность досрочного освобождения генерального директора Минского тракторного завода Михаила Леонова. И в колонии говорили, что никаких претензий к поведению заключенного Леонова нет. Однако…

Михаилу Леонову отказали в условно-досрочном освобождении

Специальная комиссия рассматривала вопрос об условно-досрочном освобождении Михаила Васильевича в середине июня. В конечном итоге было принято решение о том, что у Леонова слишком большой непогашенный иск и в УДО ему отказали.

Напомним, что в 2004 году Верховный суд Беларуси приговорил бывшего генерального директора МТЗ к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет. Правоохранительные органы утверждают, что Леонов "похитил" больше 15 миллионов долларов, которые якобы хранил на счетах в западных банках. Суд принял решение взыскать с него в общей сложности около 10 миллионов долларов. Леонов своей вины не признал.

Если ничего не изменится, то очередное рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Михаила Леонова должно состояться лишь через шесть месяцев. Попадет ли экс-гендиректор МТЗ под амнистию и сможет ли она ускорить его освобождение – пока неизвестно.

08:20 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии