До конца года тарифы на услуги ЖКХ для населения повышаться не будут

Правительство Беларуси до конца года не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Сергей Сидорский на совещании в Лиде по вопросу "О работе Лидского райисполкома по реализации Директивы президента №3 от 14 июня 2007 года "Экономия и бережливость - главные факторы обеспечения экономической безопасности государства".

"Если мы снизим энергоемкость ВВП в стране, это станет хорошим заделом для того, чтобы поддержать стоимость энергоносителей для населения на неизменном уровне", - сказал Сергей Сидорский.

По словам премьера, важно, чтобы население само бережно относилось к использованию ресурсов. Для этого необходимо более активно проводить работу по установке в квартирах и индивидуальных домах приборов учета расхода воды, газа, электроэнергии.

В настоящее время государство оказывает поддержку населению по оплате этих ресурсов. Глава правительства считает, что такой подход необходимо менять: население должно полностью отвечать за израсходованные ресурсы - тогда люди будут заинтересованы в их экономии.

15:36 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии