Кемеровские врачи бракуют борисовские лекарства

Кто из нас придирчиво осматривает таблетку, прежде чем положить ее в рот и проглотить? Наоборот, стремясь избавиться от, как правило, не совсем приятного вкуса и от психологического дискомфорта в целом, связанного с болезнью,  мы стараемся  не фиксироваться на ощущениях, вызываемых приемом лекарств. Поможет или навредит – там будет видно.

Другой подход к приему лекарств стараются привить медики в Кемеровской области. Они создали перечень лекарственных препаратов, нежелательных для употребления. Как сообщает сайт www.kuzdrav.ru, среди более чем дести тысяч забракованных и фальсифицированных медицинских препаратов числятся и продукты Борисовского завода медпрепаратов, выпущенные в 2002-2006 годах. Они занимают 142 позиции.
 
Среди забракованных  кемеровскими медиками медикаментов – таблетки, мази, инъекции, порошки. Среди выявленных изъянов – изменение цвета (пожелтение или розовый оттенок у таблеток, которые должны быть белыми, нарушение пластиковой упаковки, выщербленные края таблеток, расслоение мази, которая должна быть  однородной, и даже механические включения в инъекциях, например, анальгина или лидокаина гидрохлорида.
 

15:44 16/08/2007




Loading...


загружаются комментарии