Малолетки подожгли охранников свалки

Крематорий «поджигатели» устроили после того, как сторожа не дали унести им старые ворота.

- Было уже довольно поздно, больше часа ночи (событие произошло 14 августа), - рассказывает Сергей, сторож свалки под Заславлем.- Я в эту ночь домой не пошел, а остался вместе с напарником в сторожевой будке, смотрел телевизор… Слышу, кто-то стучать начал: я подумал, что ломятся малолетки, которые уже приезжали накануне, чтобы стянуть со свалки железные ворота. Дверь была заперта, и я им открывать не решил. А уже через минут десять учуял запах дыма. Тут я и понял: нас подожгли!

Поджигатели подперли металлическую дверь сторожки старым диваном, холодильником, окно обложили картоном, набросали вокруг будки всякого хлама. Облили все это бензином и подожгли. А затем преспокойно забрали ворота и уехали.

- У меня был мобильный, я вызвал милицию, потом пожарников… - продолжает рассказывать подробности Сергей. - Друг мой уже был без сознания. Я же дышал в мокрую тряпку, так и продержался до приезда милиции. Тут ведь никого, кроме нас, не было в диаметре нескольких километров!

Милиция приехала вовремя, раскидала хлам, пожарные потушили огонь, сторожей откачала «Скорая».

- Ребята-сторожа иногда ночуют в будке, - поделился с нами начальник участка благоустройства «Заславское ЖКХ» Петр РАКУТЬ. - Хламу все-таки присмотр нужен…

Теперь, видимо, будку обезопасят по полной программе: уже сейчас установили новые двери, забетонировали окно.

- Самое интересное - это то, что юные поджигатели так и не раскаялись в содеянном, - рассказывает начальник Заславского РОВД Иван КУБРАКОВ. - Семьи у них нормальные, родители работают. Зачем им эти ворота понадобились? И откуда в них столько жестокости?

Теперь всем троим подозреваемым грозит от 8 до 25 лет тюрьмы за покушение на убийство. Самое строгое ждет старшего - 22-летнего парня. Накануне ребятам-малолеткам сторожа свалки отказались отдать металлическую калитку, которая предназначалась для ограждения будки. Решив, что со сторожами нужно поговорить серьезнее, друзья-товарищи уехали домой за подмогой и вернулись уже со старшим братом одного из несовершеннолетних. Тогда и устроили разборки по-взрослому - «крематорий» для охранников.

08:01 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии