Белорусские пограничники в случае чего не пропустят рвущегося в РФ Березовского

У пограничных войск есть технологии, которые позволяют отслеживать пересечение белорусской границы лицами, которым запрещен въезд на территорию РФ, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника международно-договорного управления Государственного комитета пограничных войск РБ Юрий Федоров, отвечая на вопрос о том, существует ли в Союзном государстве единый список лиц, которым запрещен въезд в РБ или в РФ.

«Вы задаете очень интересный вопрос для средств массовой информации, - начал было отвечать Юрий Федоров на вопрос журналиста, - Списки такие существуют во всех странах, и мы тут осуществляем необходимое взаимодействие с Российской Федерацией».

После конкретизации вопроса: например, сможет ли въехать в Беларусь гражданин США, которому запрещен въезд в РФ, Юрий Федоров также прямого ответа не дал, но подчеркнул, что у белорусских пограничников есть «соответствующие технологии, но раскрывать их мы не хотим».

Далее, как обычно, последовало заявление о том, что Беларусь последовательно выполняет свои союзнические обязательства по обеспечению интересов РФ на своей территории. В частности Федоров сообщил, что за 2006 год белорусской стороной было выдано 90 тыс. миграционных карт лицам, следующим транзитом в Россию, осуществлялся паспортных контроль граждан (было проверено около 3 млн. человек) и транспортных средств (порядка 500 тыс.), направляющихся в РФ.

«Идет работа по пресечению противоправной деятельности в совместных с Россией интересах, - подчеркнул Ю. Федоров. - В прошлом году было возбуждено 45 уголовных дел по материалам, представленным белорусской стороной».

Кроме того, по словам белорусского пограничника, «поставлен заслон пересечению границы террористами» - в 2006 году были задержаны 4 человека по подозрению в осуществлении террористической деятельности.

Так что, Кремль может спать спокойно – у белорусских пограничников есть секретные технологии, которые позволят им отследить пересечение границы даже такими людьми как Борис Березовский, известный миру под именем Платон Еленин, или Усама Бен Ладен.

08:06 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии