Мозырские дети вернулись из Америки с автографами Марии Шараповой

Группа мозырских детей вернулась из американского города Сан-Диего, где ребята оздоравливались по проекту благотворительного фонда "Медицина и Чернобыль".

Как сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель группы - координатор американской программы фонда "Медицина и Чернобыль" Татьяна Проволоцкая, сотрудничество с гуманитариями из Сан-Диего продолжается уже более десяти лет. На протяжении этого времени дети из Беларуси ежегодно оздоравливаются в американских семьях.

Группа ребят провела 35 дней в Сан-Диего, где в то время проходил престижный турнир "Акура Классик", в котором принимала участие звезда тенниса с белорусскими корнями Мария Шарапова. Представители фонда направили агенту спортсменки предложение провести встречу с отдыхающими в Сан-Диего детьми, и спортсменка согласилась.

Ребята подарили Марии Шараповой цветы, мягкую игрушку и портрет ее собаки Дольче, который к встрече написала по фото из Интернета белорусская гимназистка Настя Черник. Подарки очень растрогали спортсменку, рассказала Татьяна Проволоцкая. Мария Шарапова с удовольствием общалась с детьми, фотографировалась. Спортсменка каждому оставила автограф и вручила билет на предстоящую игру. Она пообещала навестить Беларусь, чтобы ознакомиться с работой в Чечерском и Брагинском районах благотворительных проектов, которые будут финансироваться за ее счет.

08:07 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии