Группа общественных активистов совершает велопробег по Гомельской области

Пятидневный велопробег по Гомельщине начала 16 августа группа общественных активистов области. Как сообщил БелаПАН первый секретарь Гомельского областного комитета Партии коммунистов Белорусской Владимир Секерко, группу составляют 17 человек — представители различных районов области.

"Велопробег мы проводим в третий раз, — отметил В.Секерко. — Два года назад мы совершали поездку по местам партизанской славы. Прошлым летом посетили исторические места нашего региона. Сейчас мы встречаемся с интересными людьми, общаемся, делимся мнениями о политической и общественной обстановке в стране".

По словам активиста ПКБ, велосипедистов постоянно сопровождают две машины ГАИ. "Я не знаю, с какой целью они за нами ездят и кто их приглашал. Сотрудники правопорядка подъезжали к нам, переписали фамилии и провели инструктаж по поводу соблюдения правил дорожного движения. Предупредили, что сейчас много ДТП случается с велосипедистами, поэтому они в целях профилактики беседуют с нами", — сказал В.Секерко.

Активисты планируют посетить Светлогорский, Октябрьский и Житковичский районы. За первый день они проехали около 70 километров. Весь маршрут велопробега составляет 320 километров.

09:02 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии