Жители Гродно создают инициативную группу о по организации референдума об архитектурном наследии города

В Гродненский горисполком поданы документы на регистрацию инициативной группы по организации референдума, на который планируется вынести вопросы, связанные с сохранением и использованием архитектурного наследия Гродно. Документы переданы в отдел документационного обеспечения, контроля, работы с населением, сообщает БелаПАН.

С инициативой проведения референдума весной 2007 года выступили гродненские историки и общественные деятели, когда стало известно о планах городских властей снести несколько десятков зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность.

По словам руководителя инициативной группы доктора исторических наук Алеся Смоленчука, в течение лета удалось собрать около 50 человек, готовых участвовать в подготовке референдума. По мнению историка, такого количества людей может быть достаточно для того, чтобы собрать необходимое количество подписей для назначения властями городского референдума, но в любом случае возможная регистрация инициативной группы позволит на легальных основаниях собирать подписи и проводить информационную работу среди населения по поводу состояния и судьбы исторической застройки Гродно.

Главный специалист отдела документационного обеспечения, контроля, работы с населением Гродненского горисполкома Светлана Потрубейко сообщила, что документы приняты, зарегистрированы и отправлены для принятия решения в соответствующие структуры исполкома, в том числе в отдел идеологии.

Заместитель начальника отдела идеологии Александр Ковш сообщил, что пока не видел этих документов. От комментариев по поводу перспективы регистрации инициативной группы чиновник отказался.

09:57 17/08/2007




Loading...


загружаются комментарии