В Витебске собирают подписи под предложением назвать улицу Минска именем Янки Брыля

В Витебске идет сбор подписей граждан за то, чтобы одна из улиц Минска была названа именем народного писателя Беларуси, лауреата государственных премий Янки Брыля. Подписи жителей Витебска собирает местный оппозиционер и распространитель независимой прессы Борис Хамайда по инициативе областного совета общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны".

С этой целью оппозиционер ежедневно в будни находится в центре города, напротив Летнего амфитеатра.

"4 августа исполнилось 90 лет со дня рождения классика белорусской литературы, очень талантливого писателя Янки Брыля. В связи с этим мы и просим назвать в его честь одну из улиц столицы, а также открыть памятную доску на доме № 8 по улице Дрозда в Минске, где жил писатель", — сообщил БелаПАН Б.Хамайда.

По его словам, когда под этим предложением подпишется более 100 человек, подписные листы будут направлены председателю Минского горисполкома Михаилу Павлову. Пока же, за два дня, Б.Хамайда собрал всего около 10 подписей.

 

15:13 17/08/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии