Арабский принц прописался в Минске надолго

Наследный принц Дубаи шейх Саид бен Мактум Аль Мактум принял решение остаться в Минске до 3 сентября, отказавшись от участия в финале Кубка России по стендовой стрельбе, сообщили "Интерфаксу" представители Sporting Club, где в настоящее время ежедневно тренируется шейх.

Арабский принц прописался в Минске надолго

"Шейх принял решение не ехать на финал Кубка России по стендовой стрельбе, участие в котором изначально планировалось, и продолжить тренировки в Беларуси вплоть до 3 сентября", - отметили собеседники агентства.

По их словам, основной причиной данного решения стало то, что шейху в ходе тренировок в минском Sporting Club удалось добиться высоких результатов. В настоящее время С. аль Мактум поражает 124 мишени из 125 предусмотренных олимпийской программой, проинформировали в Sporting Club.

Дополнительным аргументом в пользу продления тренировок в Минске стал тот факт, что шейху и его сопровождающим не хватило мест в гостинице спортивного комплекса "Лисья нора", где пройдет финал Кубка России. Этот комплекс был построен владельцем Липецкого металлургического комбината Лисиным и является едва ли самым современным в Европе. Здесь тренируются лучшие российские стрелки.  Шейх слишком поздно обратился в комплекс с просьбой о проживании. Все места оказались заняты. Тратить по четыре часа ежедневно на дорогу из Москвы к месту проведения соревнований и обратно наследный принц Дубаи посчитал "утомительным и нецелесообразным", сообщили собеседники агентства.

По их словам, в Минске шейх и другие спортсмены из ОАЭ продолжат подготовку к Чемпионату мира по стендовой стрельбе, который пройдет в начале сентября в Никосии (Кипр). На следующей неделе к ним присоединятся еще четыре стрелка.

 Как отметили собеседники агентства, шейх тренируется по 5-7 часов ежедневно. Для отдыха у него на территории Sporting Club разбит личный шатер. "3 сентября шейх Саид аль Мактум вместе с командой вылетит из аэропорта "Минск" прямо в Никосию. Его водители на автомобилях вернутся в Италию", - сообщили в Sporting Club.
 
Как пояснил "Интерфаксу" менеджер наследного принца Дубаи Раби аль Авади, шейх отказался от участия в соревнованиях в России для того, чтобы лучше подготовиться к ЧМ на Кипре, который является важным этапом подготовки к Олимпийским играм в Китае в 2008 году. "Чтобы не переутомляться перед столь важными соревнованиями, шейх принял решение отказаться от участия в Кубке России. Тем более что в Белоруссии очень хорошая база для тренировок. Sporting Club - один из лучших стрелковых комплексов, в котором шейху приходилось бывать", - сказал Р. аль Авади.

20:00 19/08/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии