В Италии начато расследование по поводу белорусской девочки

Правоохранительные органы Италии проверяют информацию о жестоком обращении итальянской семьи из города Савона с 11-летней белорусской девочкой, которая находится в этой стране на оздоровлении.

Информацию об этом распространило итальянское информагентство АНСА. Сообщается, в частности, что мужчина, в семье которого отдыхала девочка, подозревается в сексуальных домогательствах по отношению к ней.

Посол Беларуси в Италии Алексей Скрипко подтвердил БелаПАН, что на прошлой неделе эта "тревожная информация" поступила в белорусское диппредставительство. По словам дипломата, с соответствующим заявлением в полицию обратился один из итальянских граждан.

"Ситуация находилась под контролем с первых же минут, - сказал А.Скрипко. - Были предприняты все необходимые меры, чтобы обеспечить защиту прав и интересов ребенка. Посольство проконтролировало изъятие ребенка из семьи. Сейчас девочка находится в сопровождаемой группе с другими белорусскими детьми. В Беларусь она вернется вместе с группой 29 августа. С девочкой состоялась беседа. Ничего страшного, как она говорит, не произошло. Пока это только информация, которая нуждается в проверке, что и делают компетентные органы Италии. О ситуации также проинформированы компетентные органы Беларуси".

Как отметил дипломат, посольство в таких случаях действует по соответствующему графику, который предусмотрен белорусско-итальянским межправительственным договором об условиях оздоровления белорусских детей. При этом А.Скрипко подчеркнул, что данный случай не отразится на гуманитарном сотрудничестве двух стран.
10:27 20/08/2007




Loading...


загружаются комментарии