В ближайшие месяцы эксперты прогнозируют дефицит сигарет

ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" до конца августа 2007 г планирует освоить квоту на поставку в Беларусь сигарет и прогнозирует дефицит импортируемой продукции компании на белорусском рынке.  Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил начальник отдела по корпоративным связям ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" Сергей Бурый.

"На сегодняшний день вопрос о выделении дополнительной квоты ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" пока не решен. Также не вышли официальные документы, регулирующие введение института специмпортера. По данным на 13 августа компания импортировала 599,13 млн штук сигарет из объема выделенной на 2007 г импортной квоты в размере 650 млн штук сигарет. Таким образом, на сегодняшний день реализация квоты на импорт составляет 92 проц. План импорта на август 2007 г - 50 млн сигарет, то есть по результатам работы за 8 месяцев весь объем квоты предприятие освоит", - сказал С.Бурый.

"Мы предполагаем, что, если ситуация не изменится, в конце третьего квартала 2007 г в розничной и оптовой торговой сети может наблюдаться заметный дефицит продукции, импортируемой ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани", - добавил собеседник агентства.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, квота на ввоз табачных изделий в 2007 г определена в размере 1,5 млрд шт сигарет, сигарилл, сигар. В Беларуси право на ввоз табачной продукции в страну получили четыре компании - ИП "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани", предприятие "Белкоопвнешторг Белкоопсоюза", предприятие управления делами президента "Беларусьторг" и предприятие "Дэлфидилинг".

С 1 октября 2007 г Беларусь в соответствие с межправительственным российско-белорусским соглашением должна отменить квоту на ввоз табака и табачных изделий всех ценовых сегментов из России в Беларусь. Предполагается, что все вопросы, связанные с импортом табака и табачных изделий, будут решаться специмпортером, которым по предварительным данным может быть определено предприятие "Беларусьторг".

С учетом импорта в Беларуси ежегодно потребляется 16-18 млрд штук сигарет.
17:48 21/08/2007




Loading...


загружаются комментарии