Фамилии арабских принцев и шейхов в материалах уголовного дела отсутствуют

В Минском городском суде снова слушается дело о торговцах людьми. И снова речь идет о поставках белорусских девушек в Объединенные Арабские Эмираты. На скамье подсудимых – родоначальница секс-поездок в ОАЭ и приятельница недавно осужденной на 12 лет лишения свободы Киры Атаевой Ирина Калесник.

Фамилии арабских принцев и шейхов в материалах уголовного дела отсутствуют

Как уже сообщал «Белорусский партизан», Ирина Калесник совсем недавно была экстрадирована в Беларусь из Черногории. В чужой стране Калесник задержали, когда она открывала визу в какую-то другую европейскую страну. По словам знакомых Ирины, она уехала из Беларуси, опасаясь судебного преследования. Хотя находилась под подпиской о невыезде. Более того,  когда шло следствие по делу Атаевой и других руководителей модельных агентств, Калесник добровольно выдала денежные средства, полученные ею в результате преступной деятельности - 45 тысяч долларов США и 11 тысяч евро. Об этом стало известно в суде, когда судья оглашал приговор.

Суд над Калесник проходит в закрытом режиме. Не исключено, что в качестве свидетелей в зал суда пригласят не только девушек, но и руководителей модельных агентств, которых осудили в апреле этого года.

Кстати, как стало известно «Белорусскому партизану», осужденные в апреле «торговцы людьми» только на днях закончили знакомиться с протоколами судебных заседаний. Некоторые из них якобы утверждают, что протоколы заседаний не соответствуют приговору. Например, в суде все обвиняемые и даже потерпевшие называли фамилии тех, кто совершенно официально приглашал девушек в Арабские Эмираты. По версии следствия и суда, главарей международной преступной группировки установить не удалось – в приговоре они фигурируют как «неустановленные лица». А осужденные и потерпевшие в один голос твердят: мы называли конкретные фамилии арабских принцев и шейхов, но в материалах дела их почему-то нет…

14:31 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии