Большому театру – большая сцена

Строители приступили к углублению главной площадки Национального театра оперы и балета Беларуси. Гидравлика, подъемно-опускающиеся площадки, массивные декорации. На этой сцене смогут проходить даже военные баталии.

Сегодня в Большом театре оперы и балета конкурс не театральный, а строительный.11 бригад со всей республики. Штукатуры борются за лучшее качество. Лидирует – Солигорск. Строители ко всему подходят как к предмету искусства.
     
Строители должны уступить место театралам уже через два года. Для всего задуманного – срок короткий.
     
Наконец, они добрались и до самого сердца театра – сцены. Ее проект – последнее слово техники. Подобных, утверждают специалисты, пока нет нигде в мире. 15 метров вглубь – это не фантазия, а будущая реальность.
     
Конструкция малого репетиционного зала и будущая сцена – в едином стиле. Наклонный характер – для того, чтобы труппа привыкла к основной. Декор – аутентичный. Лангбардовский. А вот в коридорах – поэкспериментировали. Вместо паркета – заморский гранит.
     
Сделать таким как задумал архитектор Лангбард, сообщает ОНТ. Крыше уже вернули ее плоскую форму. Вскоре на фасадах появятся скульптуры четырех муз. Высота каждой – почти 6-ть метров. Их уже отливают из бронзы.
15:17 22/08/2007




Loading...


загружаются комментарии