Заключённые кончают с собой

В ИК-1, размещающейся по столичной улице Кальварийской, за последний год произошёл целый ряд самоубийств.

Осенью 2006-го попытку суицида совершил Виктор Песчанский, в декабре – Александр Юзвинский. Их, по имеющимся сведениям, удалось откачать. Но были и более «удачные» попытки: той же осенью покончил с собой заключённый Губашин; в марте 2007 года - Павел Дубинан; в июле - Иван Жук. По информации www.ucpb.org, самоубийц в данном «исправительном» учреждении было больше – просто стали известны только эти фамилии.

Сайт www.ucpb.org также не располагает данными о том, что послужило причиной самоубийства в каждом конкретном случае. Однако на такой шаг заключённые идут явно не от хорошей жизни. Сайт www.ucpb.org неоднократно писал об отвратительных условиях содержания, о варварском отношении к здоровью заключённых, о фактах пыток, применяемых в ШИЗО.

Причём, как видим, случаи самоубийств отнюдь не единичны (как, собственно, и пыток). Остаются вопросы к Департаменту исполнения наказаний, в ведении которого находится ИК-1. Проводились ли расследования по каждому из случаев суицида в колонии? Каковы причины, заставившие людей отчаяться на такой поступок? Что сделано для предотвращения подобного впредь

09:12 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии