Белорусские гонщики примут участие в этапе Кубка Европы по авторалли

Белорусские гонщики примут участие в этапе Кубка Европы по авторалли, который пройдет в сентябре в Ялте. Главные старты состоятся 15-16 сентября.

Как сообщил 22 августа на пресс-конференции в Минске заместитель председателя Центрального совета ДОСААФ Беларуси Петр Лебедев, раллисты Беларуси впервые участвуют командой в соревнованиях такого ранга. В ходе состязаний им предстоит преодолеть сложнейшую трассу протяженностью около 600 км, треть из которой составляют спецучастки повышенной сложности. При этом трасса проходит в гористой местности на высоте порядка 2 тыс. метров. Есть участки, где на 22 км приходится 36 поворотов.

Беларусь на этапе Кубка Европы по авторалли будет представлять команда в составе трех экипажей — это, в частности, экипаж лидера ралли в Беларуси Анатолия Шимаковского и штурмана Игоря Макарчука. Как отметил заместитель руководителя ДОСААФ, на этапе Кубка Европы в Ялте в минувшем году А.Шимаковский произвел фурор — его неполноприводной автомобиль с объемом двигателя 1,6 тыс. куб. см занял первое место в своем классе, а в общем зачете был пятым. В нынешнем году в составе команды также экипажи известных белорусских гонщиков Андрея Голобородько/Владимира Булойчика, Андрея Цыганкова/Евгения Рябкова, сообщают «Белорусские новости». 

10:23 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии