Бернд Штанге: В матче с Израилем мы хотели завоевать сердца зрителей

С благодарности в адрес болельщиков начал пресс-конференцию после товарищеского матча национальных футбольных сборных Беларуси и Израиля 22 августа в Минске главный тренер хозяев Бернд Штанге.

Бернд Штанге: В матче с Израилем мы хотели завоевать сердца зрителей

"Мы боялись, что никто не придет, однако атмосфера была фантастической, - сказал немецкий специалист. - Мы хотели с первой минуты произвести впечатление на израильтян, уделив основное внимание атаке. И прежде всего мы хотели завоевать сердца зрителей".

По мнению тренера, его подопечные заслужили победу. Он положительно оценил действия обоих вратарей - Василия Хомутовского и Антона Амельченко, а также Тимофея Калачева, Максима Ромащенко и Александра Глеба, который впервые вышел на поле с капитанской повязкой. В то же время Б.Штанге посетовал на низкую реализацию голевых моментов и недостаточные физические кондиции игроков.

Как уже сообщалось, встреча, ставшая дебютной для Б.Штанге, завершилась победой белорусской команды со счетом 2:1. Мячи забили: у хозяев - Роман Василюк (на 3-й минуте) и Максим Ромащенко (на 92-й, с пенальти), у гостей - Шимон Гершон (на 29-й минуте, с пенальти).

Хозяева выступали в таком составе: Хомутовский (Амельченко, 46), Омельянчук, Тигорев (Корытько, 46), Радьков, Пласконный (Близнюк, 75), Калачев, Стасевич (Кашевский, 46), Ромащенко, Василюк (Родионов, 46), А.Глеб (Мозолевский, 83), Корниленко.

В составе сборной на поле впервые вышли Антон Амельченко, Игорь Стасевич, Виталий Родионов и Дмитрий Мозолевский. При этом последний, будучи нападающим, играл на позиции левого защитника. Б.Штанге призвал не удивляться такому решению. "Он тоже у меня спросил, почему так. Я ему в ответ: есть проблемы? Он сказал "нет". Игрок должен уметь действовать на разных позициях", - убежден Б.Штанге.

Немецкий специалист предупредил, что у команды "еще будут проблемы", потому что "мы еще не там, где хотим быть", сообщает БелаПАН.

Главный тренер израильтян Дрор Каштан на пресс-конференцию не пришел по соображениям безопасности: на стадионе "Динамо" отсутствует подземный переход между раздевалками и пресс-центром. Об этом сообщил журналистам пресс-атташе Белорусской федерации футбола Сергей Новыш.

8 сентября в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2008 сборная Беларуси сыграет в Минске с командой Румынии.

11:09 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии