Витебский облсуд отказал матери Павла Северинца в восстановлении на работе

Витебский областной суд отказал в восстановлении на работе Татьяне Северинец, матери оппозиционного политика Павла Северинца.

В интервью БелаПАН Т.Северинец отметила, что суд не обращал внимания на ее доводы, подкрепленные соответствующими статьями законов, а наоборот игнорировал факты, благодаря которым пришлось бы принять решение о восстановлении на работе. "Решение витебского суда еще один раз подтверждает, что законы в нашей стране не работают", — заявила она.

Т.Северинец собирается продолжить попытки восстановления на работе и обжаловать решение Витебского областного суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, Т.Северинец 19 апреля 2007 года получила уведомление об увольнении из витебской школы № 40, где она работала преподавателем русского языка и литературы. Приказ об увольнении подписал начальник Первомайского районного отдела образования Витебска Владимир Шлома. Формально Т.Северинец была уволена за прогул, хотя на весенних школьных каникулах, с 26 марта по 3 апреля, с письменного согласия директора школы находилась в отпуске за свой счет по семейным обстоятельствам.

13:23 23/08/2007




Loading...


загружаются комментарии