Автокруиз "Замковая Беларусь - связь времен и поколений" стартовал в Минске

Третий белорусский автокруиз "Замковая Беларусь - связь времен и поколений" стартовал сегодня в Минске.

Как отметил в напутственном слове председатель благотворительного фонда помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана" Александр Метла, с 24 по 26 августа участники акции проследуют по маршруту Минск-Столбцы-Несвиж-Мир-Новогрудок-Лида-Слоним-Жировичи-Ружаны-Коссово-Береза-Кобрин-Брест (Брестская Крепость-Герой")-Минск. Общая протяженность автомобильного путешествия составит около 1 тыс. км.

По его словам, в колонне автокруиза более 20 автомобилей, представленных ведущими автомобильными дилерами республики. Всего в акции принимают участие порядка 100 человек. Главная цель автокруиза - популяризация автомобильного туризма в республике, а также привлечение внимания граждан и средств массовой информации к уникальным историко-культурным комплексам Беларуси.

Во время автокруиза участники посетят памятники архитектуры, примут участие в различных мероприятиях (концерты, встречи с ветеранами и молодежью и др.). Для них также будут организованы экскурсии в местах стоянок. Кроме того, участники благотворительного фонда будут демонстрировать выставку охолощенного музейного оружия времен второй мировой войны.

Организаторами автокруиза выступили благотворительный фонд помощи воинам-интернационалистам "Память Афгана", редакция белорусского журнала "Автосалон" при поддержке Министерства спорта и туризма Беларуси.

10:23 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии