Поставка оборудования для сцены театра оперы и балета Беларуси начнется в сентябре

Поставка сценического оборудования для Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь начнется в сентябре текущего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель министра культуры Беларуси Владимир Гридюшко.

Первые комплектующие в Минске ждут уже в начале месяца. Сейчас завершаются последние приготовления для установки уникального оборудования в подсценном пространстве. Современное сценическое оборудование выполнено немецкой фирмой СП "Бюнен техник". Его поставка будет вестись поэтапно, по графику реконструкции завершится этот процесс в феврале 2008 года.

Владимир Гридюшко отметил, что реконструкция здания Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь идет в соответствии с графиком. Часть труппы оперного театра, остававшейся в нереконструируемых помещениях театра, завершила переезд в здание по ул.Фрунзе, 5. Временно коллектив будет находиться там. А строители уже приступают к работе на втором пусковом комплексе. Вскоре здесь начнутся демонтажные работы. Будут полностью заменены межэтажные перекрытия, дверные и оконные проемы, проведено усиление стен, в полном объеме заменены все сети.

На текущий год в соответствии с Государственной инвестиционной программой на реставрацию и реконструкцию здания театра оперы и балета выделено более Br70 млрд. Весь проект оценивается в $132 млн. Завершить работы планируется в декабре 2008 года.

13:52 24/08/2007




Loading...


загружаются комментарии