Белорус Андрей Михневич завоевал "бронзу" на чемпионате мира по легкой атлетике

25 августа в Осаке (Япония) начался 11-й чемпионат мира по легкой атлетике. Первую медаль в копилку сборной Беларуси положил Андрей Михневич, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве спорта и туризма. Атлет стал бронзовым призером в соревнованиях по толканию ядра, показав результат 21 м 27 см.

Еще один наш соотечественник Юрий Белов занял 8-е место с результатом 20 м 34 см. А победу одержал американец Риз Хоффа, толкнувший снаряд на 22 м 4 см, вторым был также представитель США Адам Нельсон с результатом 21 м 61 см.

А фавориты нынешнего сезона среди метателей молота белорусы Вадим Девятовский и Иван Тихон успешно преодолели квалификационный барьер. Результат Девятовского - 79 м 30 см, Тихона - 77 м 75 см. "Молотобойцы" разыграют медали в понедельник, 27 августа.

В полуфинале дистанции 3 000 м с препятствиями Алеся Турова не смогла завершить забег и не попала в число соискателей наград.

Как уже сообщалось, сегодня первым чемпионом мира стал кенийский марафонец Люк Кибет, а в состязаниях бегуний на 10 000 м победу праздновала Тирунеш Дибаба их Эфиопии.

Завтра, во второй соревновательный день за медали поспорят мастера спортивной ходьбы. На 20-километровую дистанцию выйдет и белорусский спортсмен Иван Троцкий. Кроме того, состоятся квалификационные соревнования по толканию ядра, где Беларусь будут представлять Надежда Остапчук и олимпийская чемпионка Янина Провалинская-Корольчик.

Завершится планетарный форум подданных "королевы спорта" через неделю, 2 сентября.

08:25 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии