Белоруска Надежда Остапчук завоевала "серебро" на чемпионате мира по легкой атлетике

В японской Осаке, где проходят соревнования чемпионата мира по легкой атлетике, в  секторе для толкания ядра хорошо выступила белорусская спортсменка Надежда Остапчук. Она стала обладательницей серебряной медали.

До заключительной попытки она лидировала с результатом 20 м 4 см. Однако вперед вышла Валери Вили из Новой Зеландии, толкнувшая ядро на 20 м 54 см, что принесло ей "золото". В заключительной попытке Остапчук смогла лишь улучшить свой результат – 20 м 48 см и осталась на втором месте. Еще одна наша соотечественница олимпийская чемпионка 2000 года Янина Провалинская–Корольчик не смогла побороться на места на пьедестале почета, заняв 10-ю позицию в итоговом протоколе соревнований. Напомним, что в первый день планетарного легкоатлетического форума белорус Андрей Михневич стал бронзовым призером в состязаниях по толканию ядра.

В других дисциплинах наши соотечественники продолжают выступления. В беге на 400 м Илона Усович установила новый рекорд Беларуси – 50,53 сек. и вышла в полуфинал. На дистанции вдвое длиннее ее сестра Светлана Усович выиграла свой полуфинальный забег, показав второй результат сезона в мире – 1 мин. 58,11 сек.

08:31 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии