Жорес Алферов: Уровень исследований белорусских ученых очень высок

Любой институт Российской академии наук был бы рад демонстрировать исследования такого уровня, который показали белорусские ученые. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Минске лауреат Нобелевской премии, вице-президент Российской академии наук академик Жорес Алферов. Известный ученый прибыл в Минск с целью обсуждения совместной научно-технической программы Союзного государства.

Познакомившись с работой Национальной академии наук Беларуси, Жорес Алферов отметил, что исследования ученых, в частности международной лаборатории Института физики имени Б.Степанова, представляют собой огромный интерес. Кроме того, проводится целый ряд совместных белорусско-российских научных работ. "Я с удовольствием узнал о новых для себя результатах, полученных совместно белорусскими и российскими учеными, в том числе и группами, которые вышли из моей лаборатории", - сказал нобелевский лауреат.

Жорес Алферов добавил, что во время пребывания на родине всегда посещает Академию наук Беларуси. В нынешний приезд в планах академика побывать в Ботаническом саду столицы, а также встретиться с коллективом Витебской гимназии №1, представители которой успешно выступили на международной научной конференции школьников в России в мае нынешнего года. Кроме того, высокого гостя ждут и в Витебском государственном технологическом университете, где Жорес Алферов является почетным доктором. По словам известного ученого, он всегда приезжает на родину с огромным удовольствием.

 

08:32 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии