Где и как отдыхают белорусские политики

Согласно данным Министерства спорта и туризма наибольшей популярностью у белорусов пользуются курорты по обе стороны Черного моря. А где и как отдыхают белорусские политики?

Где и как отдыхают белорусские политики

Исполняющий обязанностей председателя Белорусской социал-демократической партии Анатолий Левкович впервые за несколько лет позволил себе отдохнуть:

«Несколько дней я провел в Белозерске. Там проходила Брестская областная конференция, то есть и отдых, и работа. Потом я съездил на Гомельщину к своей маме, которой 84 года. С двумя своими сыновьями накололи ей дров. Сутки я провел на Птичи. Поймал четыре судака. Потом я приехал в Брест и несколько суток провел на Муховце. Поймали три судака и щуку».

Депутат Ольга Абрамова тоже не прочь порыбачить с мужем. Этим летом она отдыхала в одном из белорусских санаториев. Но какая-то ее часть, все же, оставалась на службе:

 «Одновременно провожу ревизию белорусских санаториев, а потом ставлю вопросы публично. Претензий оказывается довольно много…»

Сегодня Партия БНФ, как и ряд других партий, получила предупреждение Минюста, о том, что если не увеличится количество зарегистрированных структур, то деятельность партии может быть приостановлена. Поэтому, вздыхает председатель БНФ, Винцук Вечерко:

 «Лично мне не до отдыха сейчас, как и на протяжении всего этого лета. Но, если говорить вообще о предпочтениях - я отдаю предпочтение Беларуси. Реке и деревне».

А вот глава Партии коммунистов Белорусский, деятельность которой уже приостановлена, отдохнул этим летом в Болгарии. Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич встретил свой 60-летний юбилей на берегу Балтики в литовской Паланге.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отдых пока не заслужил:

«Кто как работает, тот так и отдыхает. Работаю я ,наверное, не очень хорошо, поэтому и не отдыхаю».

По словам Лебедько, в летнем отпуске он не был аж с 1995 года. А вообще он любит экстрим, поэтому, когда получается, ездит в Чехию или Словакию.

"Я предпочитаю зимний отдых, горные лыжи. Валяться на солнце и как на сковородке жариться - мне это не кажется полезным и не приносит удовлетворения. А вот снег, искрящееся солнце, хороший склон – это по мне".

Лучший отдых от умственной работы – работа физическая, считает экс-спикер верхней палаты парламента Александр Войтович. Он побывал примерно в 30 странах, но даче своей не изменил:

«Вот, в этом году я пробыл две недели на даче. Я обычно нахожу себе там разную работу. Очень люблю делать все своими руками. Особенно из дерева и какие-то устройства… Ну, могу стол сделать, еще что-то…»

Теоретически политик мог бы помочь бессменному лидеру партии Белорусская социал-демократическая (Грамада) Станиславу Шушкевичу, который мечтает на своей даче достроить баню. Что же касается отдыха, то смеется Шушкевич:

«У меня, как я говорю, вся жизнь – это отдых. Посколькуя много езжу, а смена обстановки – это отдых».

Станислав Шушкевич отдыхает на колесах - много ездит за рулем и летает самолетами, где отлично высыпается:

«Вот, и позавчера целый день ездил, 500 километров намотал и сегодня опять намотаю. Ну, просто я ездил в Дятлово. И так у меня все время. Кроме того, зарубежных у меня много поездок. Я же работаю в зарубежных университетах - в Польшу, Южную Корею, Сеул. А сейчас у меня предстоит поездка в Нью-Йорк. Так, что вот такие приключения».

Многие политики мечтают выбросить мобильный телефон и махнуть на рыбалку с семьей. В глушь, в дебри, подальше от нас журналистов и суеты. Но не у всех получается.

Спецпредставитель министра иностранных дел и глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич все никак не может себя заставить отдохнуть, и считает это своим большим недостатком.

Впрочем, под его монологом могли бы подписаться многие политики:

«Вот это болото засасывает. Жалею, конечно, страшно. Всегда надо находить время для активного отдыха, но понимаете, какая у нас славянская натура - все завтра. Вот еще это доделаю – и завтра, вот выборы пройдут – и завтра. Вот это завтра уже с десяток лет движется, и никогда отпуска нормального нет. Куда-то соберусь, и потом опять подлая мысль возникает – нельзя».

10:08 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии