Резкие перепады погоды могут негативно влиять на здоровье людей

После аномальной жары в Беларуси установилась относительно прохладная погода. Такие резкие перепады могут плохо влиять на здоровье людей, отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА главный терапевт Министерства здравоохранения Елена Лаптева.

Специалист пояснила, что изменение погоды подразумевает, прежде всего, перепад атмосферного давления и, как следствие, неустойчивое артериальное давление. В такие дни необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью. В первую очередь это касается людей с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями, пожилых, а также пациентов, перенесших различные болезни в острой форме.

"Хотя в данном случае похолодание должно восприниматься благоприятно - стоявшая до этого жара была более опасна", - считает Елена Лаптева. Тем не менее, пока погода не стабилизируется окончательно, всем белорусам, попадающим в вышеперечисленные категории, следует точно соблюдать рекомендации врачей.

В частности, гипертоники должны регулярно измерять артериальное давление, а людям, страдающим хроническими заболеваниями, выходя из дому, рекомендуется брать с собой необходимые лекарства, облегчающие их состояние. Кроме того, по словам главного терапевта Минздрава, пациентам, накануне перенесшим какие-либо недуги в острой форме, к примеру, пневмонию, во избежание новых проблем со здоровьем лучше поберечься от сквозняков и переохлаждений.

16:34 27/08/2007




Loading...


загружаются комментарии