Гомельские власти все-таки снесут памятник героям Великой Отечественной войны

Министерство культуры Республики Беларусь по поручению Администрации президента РБ рассмотрело ваше обращение и сообщает – здание по Плеханова 46 в Гомеле  не включено в список историко-культурных ценностей РБ. Все вопросы о судьбе здания на совести «местного самоуправления” - это выжимка из многознакового текста чиновьечьего языка.

Администрация первого после Бога лица в этой стране согласна с уничтожением истории. Но иначе и быть не могло. 
Подписался под «шедэвром» замминистра культуры Гедройц В.К.

Это ещё одна личность,  причастная к уничтожению многострадального дома, который намерены разрушить «местное самоуправление» г.Гомеля. От Гомельского горисполкома пришло очередное письмо с примерно таким же содержанием, только уже не на одной, а на двух страницах, за подписью ещё одного «героя нашего времени» зампреда Ковалёва С.Н.

Я привожу эти фамилии только для того, чтобы современники знали личности подонков. Эти люди не войдут в историю никогда – они ничего для этого не сделали. В историю, я уверен, не войдёт не один из армии чиновников современного периода Беларуси.
Этот период «стабильности» в истории нашей Беларуси будет называться «смутным временем». Не мы первые, не мы последние переживаем это. Ближайшие примеры из новейшей истории –Югославия – бывшие «большие друзья» режима Беларуси. Теперь у нас остались друзья, которые находятся подальше – на другой стороне Земли. Армия наших друзей тает. Это означает, что к власти в этих странах приходит демократия. Не волнуйтесь, демократия доберётся и до нас.

Только дома по Плеханова, 46 в Гомеле может не быть.
В этом доме в годы последней мировой войны собирались подпольщики. Многие из них были казнены. Они погибли за свободу нашей Родины.

Я часто слышал, что фашистские захватчики уничтожили почти весь Гомель. Теперь за фашистов работу доделывают наши чиновники. Они собрались разрушить дом, которому более 100 лет.
Гомельские активисты предлагают властям перенести здание на другое место и устроить в нём музей подпольного движения. Но диалога не получилось.

А мог ли получиться диалог? Давайте заглянем в историю. Разве мог быть диалог с фашистскими оккупатнами? Можно ли было договориться со сталинскими палачами? Нет, нельзя - потому что это люди исповедовали совершенно другую идеологию.
Поэтому ответы на мои письма были ожидаемы. Эти люди растопчут историю, они пойдут по трупам, потому, что это их идеология – государственная идеология.

С этими людьми нельзя договариваться, их нужно, их необходимо побеждать. Пока они не разрушили всё, пока они не убили будущее страны - души наших малышей. 

То, что чиновники не хотят помочь сохранить дом, абсолютно не значит, что история защиты дома подпольщиков окончена. Я свой штык в землю не втыкаю. Я буду защищать дом.

Те, кто был в современной Варшаве видели её старый город – Старувку. Обывателю в голову не приходит, что всё это, так называемая, реновация. Варшаву пришлось восстанавливать из пепла по сохранившимся документам. Столицу Польши сравняли с землёй фашисты в отместку за героическое «Восстание Варшавское». Но Варшава есть, по ней прогуливаются туристы, любуются. Жизнь продолжается.
Жизнь продолжается!

В Гомеле будет музей подпольного движения. Наши дети и внуки будут приходить туда и знакомиться с героическими страницами нашей истории.
Мы тоже победим в нашей войне.

 

 

08:34 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии