В минской колонии объявил голодовку гражданин России

В Минской исправительной колонии общего и усиленного режима № 1 24 августа объявил голодовку гражданин России Николай Костышев.

О начале голодовки заключенного был проинформирован оргкомитет по созданию Белорусского комитета в защиту прав заключенных "Над барьером" через одного из его родственников. Координатор оргкомитета Дмитрий Касперович сообщил, что Костышев "вынужден объявить голодовку, поскольку в течение двух лет не может добиться своего оправдания, несмотря на многочисленные нарушения белорусских законов в ходе следствия и суда".

Костышев в июле 2006 года был приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества за разбой, бандитизм, кражу и подделку документов. Приговор был вынесен при отсутствии обвиняемого, сообщает БелаПАН.

Своим решением о голодовке Костышев хочет призвать общественность, правозащитные организации, правительства России и Беларуси, политиков, служителей церкви стать на защиту его гражданских прав, а также прав и свобод других граждан двух стран, которые также незаконно осуждены.

09:03 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии