По факту исчезновения в Крыму белорусского туриста МВД намерено возбудить уголовное дело

Министерство внутренних дел Беларуси решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения в Крыму белорусского туриста Арсения Волка. Об этом БелаПАН сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Олег Слепченко.

"Мы имеем право возбуждать уголовное дело по факту безвестного исчезновения. Это нам дает возможность предпринимать процессуальные действия, то есть делать официальные запросы, предлагать реальную помощь украинской стороне или проводить розыскные мероприятия на территории Беларуси", — пояснил О.Слепченко.

Напомним, 25-летний турист из Минска Арсений Волк самостоятельно отправился в горы 6 августа и исчез на южных склонах горы Бабуган-Яйлы, расположенной вблизи поселка Гурзуф. Розыскное дело по факту его исчезновения было заведено управлением МВД Украины по Крыму после того, как 7 августа подруга А.Волка обратилась в милицию с соответствующим заявлением. Позже в милицию поступила информация о том, что белоруса якобы видели в кафе одного из горных поселков возле Гурзуфа, однако подтвердить эти сведения не удалось.

17 августа спасатели МЧС Украины по Крыму прекратили активные поиски белоруса. В то же время милиция продолжает вести розыскные мероприятия.

12:09 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии