В Шклове появятся улицы Духовности, Образования и Культуры

В День белорусской письменности 2 сентября в Шклове откроются улицы Духовности, Образования и Культуры, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный инспектор управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Лариса Емельянчик.

Она рассказала, что на этих улицах, посвященных книге для детей и юношества, будут работать тематические книжные площадки "Страна детства", "Детская пресса", пройдут презентации детских книг и издательств. "В разных уголках столицы праздника состоятся многочисленные концерты детских коллективов художественной самодеятельности, игровые и спортивно-развлекательные мероприятия", - добавила Лариса Емельянчик.

Праздник белорусской письменности, по ее мнению, станет своеобразным стартом к проведению в учебном году системной работы по формированию у учащихся ценностного отношения к своему Отечеству, воспитанию чувства гордости и глубокого уважения к национальному наследию, государственным символам страны. Педагоги на первых в этом учебном году уроках должны напомнить учащимся и студентам о значении письменности и печати как основы многовековой национальной культуры. "Это праздник каждого, кто уважает родной язык, сохраняет духовное наследие страны, праздник, который наилучшим образом способствует развитию белорусской культуры, основанной на национальных традициях", - подчеркнула специалист.

День белорусской письменности отмечается в Беларуси ежегодно в первое воскресенье сентября с 1994 года. Праздник проходит в городах - центрах просвещения, культуры и книгопечатания, местах с богатым историческим наследием, с которыми прочно связана жизнь и деятельность прославленных деятелей Беларуси разных времен. Столицами Дня белорусской письменности были Полоцк, Туров, Новогрудок, Несвиж, Орша, Пинск, Заславль, Мстиславль, Мир, Каменец, Поставы.

12:53 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии