Белорусский женский экипаж выиграл две золотые медали на чемпионате мира среди инвалидов по зрению

Белорусский женский экипаж в составе Ирины Федотовой и Елены Дроздовой (лидер) выиграл две золотые медали на чемпионате мира среди инвалидов по зрению по велоспорту на шоссе, который проходил во французском Бордо. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко.

Наши соотечественницы оказались быстрее всех на дистанции 19,8 км с раздельным стартом, а также в групповой гонке на 69,3 км.

Успешное выступление на первенстве планеты гарантировало нашим девчатам пропуск на Паралимпийские игры-2008 в Пекине. Всего же с начала отборочной кампании, которая идет с сентября 2005-го, в активе белорусских паралимпийцев в велоспорте, по словам Николая Шудейко, имеются уже 3 лицензии.

Ранее путевки добыли один женский экипаж - Ирина Пархомович и Алеся Белойчук (лидер), а также один мужской. Как уточнил генсек Паралимпийского комитета, состав мужского экипажа на Игры в Пекине будет сформирован позже, в зависимости от результатов выступлений на международных стартах.

16:32 28/08/2007




Loading...


загружаются комментарии