Максим Мирный сенсационно выиграл в Нью-Йорке

На Открытом чемпионате США случилась маленькая сенсация под авторством Максима Мирного. Сенсация, потому что 105-я ракетка мира победила 18-ю, а вот маленькая она оттого, что в этом году Мирный уже побеждал киприота Маркоса Багдатиса на земляных кортах Монте-Карло.

Максим Мирный сенсационно выиграл в Нью-Йорке

И все-таки. Этот сезон Максиму не удается. Он не только терпит поражение за поражением в парных состязаниях, так еще и из рук вон плохо проводит личные встречи. Мы уже подсчитывали, что в 10-ти из 15-ти турниров он уступил в первом же круге. Но Мирный никогда так просто не проигрывает. Он всегда сражается, как зверь, и трудно было представить, чтобы Максим и дальше продолжал скатываться по рейтинговой лестнице. Для таких атлетов, как Макс, 30 лет - еще не возраст.

И вот настал чемпионат США. Естественно, в первом круге низкорейтинговому белорусу в соперники достался человек из верхов. Багдатис в прошлом году был в финале чемпионата Австралии, а в этом сезоне вышел в четвертьфинал Уимблдона и выиграл турнир в Загребе. Но вот переиграть Максима Мирного не смог - 6:3, 7:5, 3:6, 7:6. Причем в решающем четвертом сете Багдатис вел на тай-брейке со счетом 5:1! Но Мирный смог сравнять счет и выиграть 8:6. В очередной раз поаплодируйте железному характеру Мирного.

В следующем круге Максим встретится с французом Себастьяном Гросжаном - 78-й ракеткой мира. Себастьян в первом круге победил американца Пола Гольдштэйна. С Мирным француз встречался трижды в 2000 - 2001 годах и все матчи выиграл. Но в этом сезоне Гросжан также звезд с неба не хватает, и пройти его Максу по силам.

Заметим также, что мы будем болеть за белорусов и на других фронтах. Максим будет играть пару с Бьоркманом. В женском турнире у нас было три представительницы. Татьяна Пучек выбыла в первом раунде, а Ольга Говорцова, победив шведку Арвидссон, вышла на третью ракетку мира - сербку Елену Янкович. Вика Азаренко провела свой первый матч вчера вечером против малоприметной итальянки Гальярди, которая не должна была доставить ей проблем. А еще Вика будет сражаться в паре с россиянкой Анной Чакветадзе.

08:31 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии