Работы по переоборудованию монастыря бернардинцев приостановлены

В Минске приостановлены проектно-изыскательские работы по переоборудованию бывшего монастыря бернардинцев в гостиничный комплекс. Это следует из ответа комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома на коллективное обращение общественных активистов Мозыря (Гомельская область) с двумя тысячами подписей.

Обращение в защиту монастырского комплекса и костела Святого Иосифа на столичной улице Кирилла и Мефодия активисты направили 1 августа. Ответ был получен 28 августа. В нем говорится, что "в настоящее время приостановлено производство проектно-изыскательных работ по объекту реконструкции зданий 4, 6, 8 по улице Кирилла и Мефодия с приспособлением под гостиницу и торгово-бытовые объекты".

Как сообщил БелаПАН координатор оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" в Гомельской области Павел Ноздря, в ответе также указано, что в настоящее время изучается возможность перепрофилирования комплекса под историко-культурный объект.

"Мы просили о передаче монастырского комплекса верующим римско-католической конфессии. В ответе комитета архитектуры об этом ничего не говорится. Но надеемся, что хоть гостиницу с сауной и казино там строить не будут. Значит, определенных целей своим обращением мы добились", — заявил П.Ноздря.

09:17 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии