Родители пропавшего в Крыму туриста предлагают деньги за информацию об их сыне

Родители пропавшего в крымских горах 25-летнего туриста из Беларуси Арсения Волка объявили денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов за представление любой достоверной информации о местонахождении их сына. В настоящее время минчанин числится пропавшим без вести.

По информации пресс-офицера Ялтинского горуправления милиции Ирины Каденко, отделением уголовного розыска Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в Крыму разыскивается пропавший без вести житель Минска, гражданин Волк Арсений Александрович, родившийся 20 августа 1982 года. В Беларуси по факту безвестного исчезновения на территории Украины Арсения Волка управлением дознания ГУВД Мингорисполкома уже возбуждено уголовное дело.

Напомним, что поиски 25-летнего белоруса в крымских горах начались 11 августа только после письменного заявления отца пропавшего, хотя еще 7 августа в милицию обратилась девушка Арсения, с которой молодой человек находился на отдыхе в Гурзуфе.. После пяти дней тщательного прочесывания местности, 16 августа было принято решение о прекращении поисков в горах.

Крымская милиция тоже подключилась к поискам пропавшего в горах белорусского туриста. Как пояснил «Новому Региону» начальник Центра общественных связей крымского главка МВД Александр Домбровский, милиция не обращалась за помощью в МЧС, поскольку «у нас поиск ведется через свои оперативные источники». Кроме того, в милиции не исключают, что пропавший турист жив и невредим, но не хочет давать о себе знать.

«Не исключено, что он (Волк – ред.) сидит где-нибудь и со стороны наблюдает за этой ситуацией», – предположил Домбровский.

Отметим, что по сообщению некоторых белорусских СМИ, родные и друзья туриста из Белоруссии специально приехали в Крым, чтобы вести альтернативный поиск. Они развешивают объявления о пропаже человека, наняли инструктора для обследования горных троп, а также заплатили за вылет пожарного вертолета.

В то же время МЧС Беларуси утверждает, что отслеживало поиск пропавшего в Крыму минчанина и поддерживало постоянный контакт с украинскими коллегами. Агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МЧС Беларуси Виталия Новицкого сообщило, что «к поискам пропавшего привлечено около 100 сотрудников МЧС, правоохранительных органов, лесничества, а также местное население. Альпинистов-спасателей в районы поиска доставляет вертолет. По местному телевидению регулярно передается информация о пропавшем туристе с обращением об оказании помощи в его розыске».

По информации крымского управления МЧС, в поисках участвовали 11-12 горноспасателей. Вертолеты к поисковой операции не привлекались.


    

 

 

 

 

 

10:50 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии