Впервые будет проведен ритуал посвящения в десантники

30 августа в 103-й гвардейской отдельной мобильной бригаде (Витебск) состоится церемония посвящения в десантники молодых военнослужащих сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси. Такой ритуал в белорусской армии будет проводиться впервые, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Его целью является сохранение и дальнейшее развитие лучших традиций воздушно-десантных войск, мобильных сил и сил спецопераций, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих, а также морально-психологическая подготовка воинов сил специальных операций к выполнению задач по обеспечению
военной безопасности государства.

Ритуалу посвящения в десантники предшествовал трехдневный полевой выход, в ходе которого молодые военнослужащие прошли серию испытаний. Право стать обладателями голубых беретов и продолжить подготовку по программам специалистов сил специальных операций удостоились более 400 солдат срочной службы.

30 августа в мероприятии в Витебске примет участие командующий силами специальных операций генерал-майор Люциан Суринт, представители Министерства обороны, Генерального штаба Вооруженных сил, местных органов государственной власти и молодежных общественных организаций, ветераны.

Как БелаПАН ранее сообщал, командование силами специальных операций в Вооруженных силах Беларуси создано в этом году. На него возложены функции подготовки подчиненных соединений и организации противодиверсионной и антитеррористической деятельности в рамках специальных операций.

Силы специальных операций были созданы в ходе реформировании Вооруженных сил. Их основу составили элитные соединения белорусской армии — 103-я и 38-я отдельные мобильные бригады, 5-я отдельная бригада специального назначения. 

Источник - Naviny.by

13:39 29/08/2007




Loading...


загружаются комментарии